ЭКСКУРСИОННАЯ ВОЛЬТЕРРА И САН-ДЖИМИНЬЯНО

Вольтерра

Город с тысячелетней историей, расположенный на зеленых холмах Тосканы, между вершинами скалистых гор, отделённый от моря, но наполненный его запахами и цветами. Он построен этрусками, обнесён могучими стенами, которые защищают сердце города: лабиринт переулков и площадей, находящийся в передней части крепости Медичи. Здесь время останавливается, запутавшись. История этрусков, Ренессанс, средневековье и Римская империя смешиваются и сосуществуют в каждом отдельном камне. Для вас, любители итальянской истории и искусства, – это место, которое невозможно пропустить в своём маршруте. Собор 14-го века с Баптистерием, Дворец Приоров (где заседала высокая флорентийская магистратура), наполненный историей древний римский театр, не говоря уже о многочисленных церквях, – все они уникальны в своем роде и ждут вас.

Прослеживая путь тысячелетней истории, приходим к Музею Гуарначчи. Это музей уникальной этрусской истории и культуры, где мы, словно в машине времени,  переносимся в V-IV век до нашей эры, чтобы   в полной мере  понять этот загадочный народ. Однако, Вольтерра состоит не только из древних камней, это настоящий город итальянского искусства. Среди его сокровищ вы можете обнаружить некоторые из лучших работ, когда-либо созданных из алебастра, который этруски считали камнем богов. Сегодня, как и два тысячелетия назад, ремесленники льют над ним пот и слёзы, чтобы туристы имели возможность купить что-то на память об этом месте, где теряется время. Известный сегодня как Город Вампиров из “Twilight”, саги авторства Стефани Майер, Вольтерра также показывает и эту свою сторону.  Древняя и гордая, она полна жизненных историй, рассказанных  или навеянных ветром, оживающих сегодня на страницах книг. Здесь не является необычным турист, который проходит по местам, описанным автором, в надежде встретить Беллу или Эдварда, или, посещая Дворец Приоров, ожидает увидеть Вольтури. Те, кто читал эти книги или видел фильмы, знают, что я имею в виду! Короче говоря, выбирайте любой предлог, чтобы посетить Вольтерру. Даже просто перекусить чем-нибудь из итальянских блюд, погрузившись в атмосферу таинственного уединения и романтической печали, которая пронизывает город.

Информация о нашем туре!

Каждый тур имеет переменную продолжительность, от 2 часов до полного дня.
Экскурсии проводятся по заказу.
Не существует ни максимального, ни минимального числа людей.

При бронировании Вы можете запросить дополнительные услуги, такие как профессиональный фотограф и личный транспорт.

Сан Джиминьяно.

ан Джиминьяно – известный средневековый городок, расположенный на холмах к северу от Сиены, взметнувший над Долиной Эльзы свои башни, вчера – символ власти, а сегодня – элементы красоты и очарования. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известен во всём мире своими 14-ю башнями, сохранившимися из первоначально построенных 72-х башен-домов. Как устоять и не подняться на Большую Башню (Торре Гросса)? 54 метра, переносящие путешественника в 14-й век, дающие ему невероятную панораму-открытку, шоу и вид, который невозможно описать простыми словами. Между холмами, среди башен скрыты многочисленные архитектурные произведения: музеи, театры, дворцы и романский Собор. Сан Джиминьяно – родина Верначча – одного из самых престижных итальянских белых вин, производимых с 1200-х годов. Туристам предоставлена возможность выпить бокал отличного вина и полюбоваться фресками главного Собора Сан Джиминьяно, посвящёнными Санта Фине – покровительнице города. И после подъёмов по лестницам и утомительных осмотров достопримечательностей нет ничего лучше, чем съесть хорошее мороженое на Площади делла Чистерна. Для любителей этого сладкого и освежающего нектара открою секрет: вы можете попробовать здесь особые вкусы, которых никогда не найдете в другом месте. И, конечно,  большой похвалы заслуживает кухня. Местные продукты превосходны, кроме того, вам предложат блюда с пикантным ароматом шафрана, выращенного на склонах окрестных гор.

Продолжительность визита – один день с возможностью бронирования дегустации вин и сыров.

Забронируйте тур в Вольтерра и Сан Джиминьяно или попросите дополнительную информацию

7 + 1 =